Poulet grillé au romarin
Une mayonnaise à l’ail accompagne admirablement ces tendres cuisses de poulet grillées, parfumées au romarin et servies avec des pommes de terre nouvelles écrasées à la fourchette.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 30min. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- 8 brins de romarin de 5cm de long (2po), environ, chacun
- 8 hauts de cuisses de poulet
- 500 g de pommes de terre nouvelles (1lb)
- sel et poivre noir
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 grosses gousses d'ail
- 6 c. à soupe de mayonnaise
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffez le gril à la température maximale. Faites bouillir de l’eau. Lavez le romarin. Introduisez-en un brin sous la peau de chaque cuisse de poulet.
- Grattez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole et couvrez-les d’eau bouillante. Ajoutez un peu de sel, portez de nouveau à ébullition et laissez cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres (15 minutes, environ).
- Disposez les cuisses de poulet sur la grille du four, peau contre la grille. Badigeonnez avec 11⁄2 cuillerée à soupe d’huile, salez, poivrez et glissez sous le gril, à 10cm (4po) de la source de chaleur. Au bout de 10 minutes, retournez et badigeonnez avec la même quantité d’huile. Remettez sous le gril 10 minutes. Quand la peau est dorée, éteignez le gril mais laissez le poulet au chaud dans le four.
- Versez le reste de l’huile dans une petite casserole. Épluchez et pressez l’ail, ajoutez-le à l’huile. Faites-le cuire en secouant la casserole jusqu’à ce que vous entendiez l’huile crépiter mais sans que l’ail prenne couleur. Éteignez le feu.
- Ajoutez la mayonnaise et 2 cuillerées à soupe d’eau bouillante en fouettant, couvrez et gardez au chaud.
- Égouttez les pommes de terre, puis écrasez-les à la fourchette. Répartissez les cuisses et les pommes de terre entre 4 assiettes. Nappez-les avec la mayonnaise, poivrez et servez.